首页>>新闻中心>>通知公告

关于举办2017第二十一届中国国际软件博览会海淀软件嘉年华活动及参展项目征集有关事项的通知

发布时间:2017-03-29        信息来源:H--海淀区工商联

【字体:

各相关单位:

  由工业和信息化部、北京市人民政府共同举办的2017第二十一届中国国际软件博览会(以下简称软博会)拟定于2017年6月29日~7月1日在北京展览馆召开。软博会以“软件定义世界、智能引领未来”为主题,全面展示大数据、人工智能、虚拟现实等新兴热点,以及安全可靠、制造业与互联网融合、软件创业创新等方面进展同期将举办全球软件和信息服务业发展高峰论坛及十多场专题论坛。

  作为软博会的承办单位之一,海淀区人民政府拟定于2017年6月24日~6月26日在海淀公园举办“海淀软件嘉年华”活动(以下简称软件嘉年华)。软件嘉年华将充分体现互动性、参与性、娱乐性和科技性,将国内外软件产业的最新成果,以展演、体验、竞赛等多种方式呈现,鼓励大众参与、大众消费,力争将软件嘉年华办成一场普及科学知识、引导智慧生活的科技狂欢节。

  为更好地帮助平台机构和企业对外宣传及产品推广,现将软件嘉年华活动有关事项以及活动征集条件通知如下:

  一、活动主题

  软件改变生活

  二、组织构架

  举办单位:工业和信息化部

  北京市人民政府

  承办单位:北京市海淀区人民政府

  三、主要内容

  软件嘉年华由开幕式、竞技场、未来展、神秘岛、智生活五大部分组成。其中开幕式包含了“无人机列队展演”、“机器人乐舞团”以及“《竞技场》开赛仪式”等炫酷科技秀表演。《竞技场》中包含“全球算法大赛”、“全国大学生网络攻防大赛”、“黑客马拉松”等赛事;《未来展》里汇聚了新奇酷炫的“黑科技”产品展、全国大学、中学及小学创客们新奇古怪作品的“脑洞秀”以及让创造力得到无限发挥的创客工坊,带你遇见未来;《神秘岛》上聚集了全球最为强大的“VR寻宝”、“VR漫游”、“AR趣味”等虚拟技术的体感互动游戏区;《智生活》荟萃了“移动智能终端、智能家居、智慧金融、智慧医疗、智能交通、智慧教育、智慧养老、智慧能源”等创新应用成果的展示体验。

  四、时间和地点

  活动时间:2017年6月24日~6月26日

  活动地点:北京﹒海淀公园

  五、活动规模

  海淀公园占地总面积34万平方米,此次活动占地面积约1万平方米,拟邀请300家企业参展及参加活动,预计接待观众6万人次。

  六、受众群体

  大中小学生科技发烧友、爱好者、创客联盟、产业协会及大学社团、亲子家庭、白领阶层、时尚消费一族、社区组织。

  七、报名条件

  参展的项目或产品必须符合拥有自主知识产权,具有参与性、互动性、体验性的特点,并具有良好展示度。

  八、报名方式

  请填写附件中的报名表,并于2017年4月12日(周三)17:00前将“报名表”电子版以E-mail方式报至cesamember@163.com

  感谢各单位的大力支持!

  

  (联系人:王洁琦 手机:13099452687;李泉鹏 电话:82557022 13717823245)

  

 

  海淀区经信办

  2017年3月24日

 

(摘自海淀园管委会网站   http://www.zhongguancun.com.cn/zqhd2014/rdgz/yjzj/201703/t20170329_1359060.htm)


【打印窗口】【关闭窗口】