首页>>新闻中心>>会务动态

【海商访企】(第4站)区工商联党组书记石峰一行走访调研北斗星通

发布时间:2024-05-22        信息来源:

【字体:

 

2024年,海淀区工商联、海淀区商会推出“海商访企”行动,旨在通过开展会员企业与各市场要素间的的双向进入,在增进了解、增强互信的基础上促进商业合作,推动区域经济的协同发展。


5月20日上午,海淀区委统战部副部长、区工商联党组书记石峰一行来到北斗星通公司走访调研。北斗星通董事长周儒欣以及海淀区工商联人工智能专委会部分企业家等参加交流。

 

工商联一行首先参观了北斗星通展示中心,详细了解了企业发展历程、业务布局、核心产品、发展战略等。北斗星通董事长、海淀区商会副会长、区工商联人工智能产业发展专委会主任周儒欣表示,北斗星通是我国卫星导航产业首家上市公司,正在打造“云+芯”业务模式,构建全球覆盖、国际一流的“智能位置数字底座”,为智能时代赋能。

 

座谈会上,汉王科技总裁、区工商联执委、人工智能产业发展专委会副主任兼秘书长朱德永汇报了专委会工作情况。他提到,2023年,专委会围绕人工智能领域开展了多项活动,促进了产学研合作和人才交流,2024年,专委会将继续加大工作力度,推动产学研深度合作,并加强宣传工作,扩大专委会影响力,为构建人工智能业务生态和行业生态贡献力量。

 

瑞莱智慧CEO、区工商联副主席、人工智能产业发展专委会副主任田天,贝塔智能CEO、区工商联执委、人工智能产业发展专委会副主任张开翼分别介绍了各自公司的业务和发展情况。他们表示,将积极参与专委会的各项活动,共同推动人工智能产业的创新和发展。

 

石峰对北斗星通公司的发展及人工智能产业发展专委会的工作给予了高度评价,他表示,海淀区工商联将进一步加强思想政治引领,推进民营企业高质量发展,同时,发挥工商联平台作用,搭建政产学研合作平台,助推人工智能产业发展和社会进步。

 

 

企业介绍:

北京北斗星通导航技术股份有限公司(简称“北斗星通”,股票代码:002151)成立于2000年9月25日,是我国卫星导航产业首家上市公司。北斗星通因“北斗”而生,在我国首颗北斗卫星发射前夕注册成立;二十余年来,北斗星通伴“北斗”而长,推动并见证了我国卫星导航及相关产业发展。今天的北斗星通,已形成卫星导航核心部件全产品系列、全应用领域的布局,为全球用户提供卓越的产品、解决方案及服务。

 

面向未来,北斗星通正以“云+芯”为基础,加快构建全球覆盖、国际一流的“智能位置数字底座(iLDB)”,为从行业到大众、从生产到生活的各类应用场景提供无处不在、无时不有的高可靠、高精度位置基础产品和服务,为用户创造价值,为智能时代赋能。


【打印窗口】【关闭窗口】