首页>>新闻中心>>会务动态

海淀区工商联(商会)召开十届十四次主席(会长)会

发布时间:2021-11-10        信息来源:

【字体:

  118日,海淀区工商联召开十届十四次主席(会长)会,区工商联副主席(副会长)、机关负责人共同参加。会议由区委统战部副部长、工商联党组书记毕淑琴主持。




  会议听取了海淀区工商联第十一次代表大会会员代表推选工作情况汇报,审议通过了海淀区工商联第十一次代表大会会员代表推选名单。


  会议研究了关于聘请新一届区工商联特邀顾问有关事项,并强调,工商联特邀顾问制度是团结服务非公有制企业和非公有制经济人士的工作形式,在引导广大非公经济人士了解区情、参与建设中发挥了重要作用。新一届区工商联特邀顾问要在“推动构建亲清新型政商关系”“积极搭建政企沟通交流长效机制”“加强信息沟通和资源共享”以及“营造民营经济发展良好氛围”等方面发挥作用,助力海淀民营经济高质量发展。




  会议就政协海淀区第十一届委员会第一次会议大会发言题目及有关事项进行了充分讨论。会议提出,政协大会发言是区工商联在区政协履行政治协商、参政议政的重要形式,要结合海淀区民营经济特点,定位于中小企业的服务战略和对于专精特新企业推动的重要作用,聚焦“两新两高”,围绕攻坚突破企业发展“卡脖子”问题等方面建言献策,促进海淀区内专精特新企业的成长发展,带动区域经济。




  毕淑琴表示,接下来,区工商联将有序推进特邀顾问工作,建立健全政企沟通对接长效机制,进一步推动优化营商环境。同时,在区政协大会发言工作上坚持服务大局,深入开展调研,积极建言献策,着重把握“主题鲜明深刻、内容充实新鲜、分析严谨透彻、措施切实可行、心系企业发展”等五个方面,说好政协话,用好话语权。


【打印窗口】【关闭窗口】