首页>>新闻中心>>会务动态

海淀区工商联与银行合作,解决民营企业“融资难”问题

发布时间:2020-07-09        信息来源:

【字体:

  为深入贯彻党中央国务院关于促进中小微型企业发展战略部署,为企业保生存、谋发展提供金融支持,海淀区区工商联和建设银行北京中关村分行深入合作,携手打造服务企业新模式。

  一是召开沟通协调会议。专门针对企业融资难、融资贵、融资慢等问题,就如何全面加强合作,为工商联会员企业应对疫情带来的冲击,打造专享服务方案,并提供最贴心最细致的专业化服务,构建和谐的经营环境,真诚帮扶企业成长进行了探讨。二是签订合作协议。双方将建立紧密的金融战略合作关系,根据金融信贷政策和海淀区经济发展的区域特点,重点在促进民营企业健康发展等方面,开展全面金融战略合作,打造以客户体验为中心的“三惠合一”新模式,同时,将在信贷政策、业务运作效率和资源配置上给予优先支持。

  下一步,双方将建立沟通协商机制和定期座谈机制,在业务交流、培训等方面深入合作,形成长效机制,建立新型银企关系。


【打印窗口】【关闭窗口】