首页>>新闻中心>>会务动态

海淀区工商联主动对接“创新合伙人”,助力复工复产

发布时间:2020-06-16        信息来源:

【字体:

  为发挥海淀区国家科研院所集聚的优势,提振海淀区民营企业发展信心,积极推动海淀区民营企业复工复产,帮助科技企业解决技术难题,近日,海淀区工商联落实创新合伙人机制,与中科院北京国家技术转移中心开展对接,就中科院可商业化技术项目进行初步沟通。

  中科院北京国家技术转移中心表示,目前现有收集成熟科技成果转移项目150多个,其中可商业化落地项目40多个,欢迎与海淀区民营企业进行合作。同时,中科院将向民营企业开放实验室,民营企业可享受实验补贴。对于双方合作项目,中科院自有产业基金也将进行跟投。

  在此基础上双方达成战略合作意向:工商联将积极推进产学研对接,做好创新合伙人的桥梁纽带。向海淀区民营企业推送中科院可商业化项目,并将组织会员企业参观交流,推动项目落地,实现多方共赢。中科院北京国家技术转移中心也将积极配合项目对接、技术服务、科技考察,全方位为海淀区的科技进步与经济发展提供助力。


【打印窗口】【关闭窗口】