首页>>新闻中心>>会务动态

北京市工商联第十四次代表大会开幕

发布时间:2017-09-30        信息来源:H--海淀区工商联

【字体:

  925日上午,北京市工商业联合会(商会)第十四次代表大会隆重开幕。大会主要任务是听取和审议第十三届执行委员会工作报告,确定今后五年任务,选举北京市工商联(商会)第十四届领导机构和领导班子。

  中共北京市委常委、统战部部长齐静对大会的召开致以热烈的祝贺。她说,五年来,全市各级工商联组织深入贯彻党中央关于非公有制经济工作的一系列大政方针,全面落实市委、市政府的各项决策部署,各方面工作都取得了新的显著进展。当前,全市上下正在深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话精神和对北京工作的一系列重要指示,全面落实市党代会的各项部署。全市各级工商联组织要始终坚持正确方向,加强思想政治引领;围绕中心、服务大局,促进首都非公有制经济健康发展;全面加强自身建设,提高履职能力和水平,在市委的坚强领导下,深入推进“两贯彻一落实”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市工商联第十三届执委会作了题为《不忘初心尽责担当为建设国际一流的和谐宜居之都作出新贡献》工作报告。五年来,市工商联在着力政治引领、服务大局、自身建设等方面尽责担当,紧紧围绕“两个健康”工作主题,积极引导广大非公有制企业履行社会责任。紧扣京津冀协同发展和“一带一路”建设,推动了一批疏解项目成功落地。助力企业转型升级,联合政府部门靠前服务。积极履行参政议政职责,高质量建言献策。各方面工作取得了新的成效。

  民建市委和共青团市委分别代表市各民主党派和人民团体致贺辞。

  市人大常委会副主任柳纪纲、副市长张建东、市政协副主席赵文芝出席。

 


【打印窗口】【关闭窗口】