首页>>新闻中心>>会务动态

海淀区副区长、工商联主席陈双走访会员企业弗莱农庄

发布时间:2017-09-13        信息来源:H--海淀区工商联

【字体:

  912日,海淀区副区长、工商联主席陈双带队走访了会员单位弗莱农庄,就发展特色农业和会员需求进行了调研。区工商联党组书记、区委统战部副部长卢克玉、工商联副主席郭莹、冯福生、苏家坨镇商会会长原永民陪同调研。

  陈双主席一行对弗莱农庄的水果玉米、京西稻等农作物地块进行了实地考察,充分肯定了弗莱农庄的农业创新模式,并仔细听取了企业的发展规划和诉求。陈双主席表示,弗莱农庄的农村可持续发展新模式具有广阔的发展前景和示范效应,对农民增收、生态农业的发展具有积极作用。希望企业不断创新,走出一条新型农业产业化道路。

  弗莱农庄位于苏家坨镇柳林村,通过开展市民农园、土地认养、蔬菜配送、亲子活动、观光采摘等农业休闲活动,打造北京近郊由市民和农民共建的农耕、生活、文化和教育综合性休闲农业生活社区。同时农庄运用新型农业产业化模式,将有机农作物生产、农家院落运营、有机废料回收加工利用有效整合,打造了农村生态新模式,实现了经济效益、农民增收和环境保护的有机统一。


【打印窗口】【关闭窗口】