首页>>新闻中心>>会务动态

海淀区工商联举办残疾人保障金政策解读会

发布时间:2017-07-21        信息来源:H--海淀区工商联

【字体:

  为帮助企业更好的掌握税收新政策,推动残疾人帮扶事业的开展,区工商联在海淀区政协、北京市总工会的支持下,与区残联、海新会联合举办残疾人保障金政策解读会,区政协副主席刘恪,区委统战部副部长、工商联党组书记卢克玉,区残联理事长张春华及区地税局、海新会等单位相关负责人出席活动。

  刘恪副主席为活动致辞,她指出:残疾人事业的发展是社会文明进步的标志,也是社会共同关注的永久话题,本次活动能够凝聚众多部门、企业共参与非常有意义。工商联和社会保障界是政协的重要组成部分,本次活动是政协界别合作共赢、创新工作方式的一项举措。

  会上,区残联、区地税局分别介绍了残疾人就业保障金征缴的工作背景、重要意义和具体规定,重点对保障金征收政策、新政策跟往年的变化、保障金征缴的范围、地点、比例、方式等注意事项进行了解读,并现场进行互动问答,受到了企业的欢迎。

  最后,卢克玉书记要求会员企业要学习、掌握好残保金政策,既能节约企业成本,提高企业效益,也是非公企业履行社会责任、参与社会公益事业的重要体现,希望企业实现自身价值和社会价值的共赢。

 

 

 


【打印窗口】【关闭窗口】