首页>>新闻中心>>会务动态

海淀区工商联举办顾问联席会暨政企对话会

发布时间:2017-07-03        信息来源:海淀区工商联

【字体:

    为充分发挥工商联顾问单位作用,搭建政企有序沟通桥梁,促进非公企业健康发展,海淀区工商联于2017614日召开顾问单位联席会暨政企对话会,海淀区副区长、区工商联主席陈双,区委统战部常务副部长刘珍,区纪委常委、区监委委员、党风政风监督室主任付海涛,17家政府职能部门顾问、20余名企业家代表出席会议。区委统战部副部长、工商联党组书记卢克玉主持会议。

    会议以三会合一的形式召开顾问联席会、政企对话会,同时成立工商联会员服务委员会,会上区国税局副局长燕亚光、区金融办副主任蔡晓靖,区工商联副主席、会员服务委员会主任、北京佳讯飞鸿电气股份有限公司董事长林菁,区工商联副主席、会员服务委员会主任、保福(北京)科技园投资开发集团董事长周明德进行了主题发言,共同就如何发挥顾问的作用、促进政企沟通、促进共识、营造“亲”、“清”政商关系进行了积极交流。发改委、商务委、质监局、人社局等部门还就非公有制经济发展的相关政策进行了介绍和解读。

    刘珍部长在讲话中指出:工商联政企对话会是贯彻习近平总书记重要指示精神的具体体现,也是贯彻中央统战工作会议、市区统战工作要点的具体体现,在促进“亲”“清”政商关系方面发挥着重要促进作用,政府要关心、支持企业的成长,企业要多建真言、满腔热情的参与、支持海淀的发展。

陈双区长指出:委员会的成立为政府和企业增添了一种新的沟通方式,要进一步研究好、组织好具体沟通形式,注重交流效率,在不同的层面解决不同的问题。政府职能部门要通过邀请企业座谈、授课等形式了解企业的所需所想;企业要站在公众、行业的角度建言献策,提高自己参政议政的能力。

    当前,海淀区正在大力推进全国科技创新中心核心区建设,非公经济发展迎来了新机遇,对政府部门的工作水平和服务效能也提出了更高的要求。工商联将积极发挥桥梁纽带作用,建立和完善顾问联席会制度,进一步营造民营经济发展健康良好环境,引领非公企业主动融入海淀发展大局,推进京津冀协同发展战略,落实首都中心城区功能定位,为建设全国科技创新中心核心区作出更大贡献。

 


【打印窗口】【关闭窗口】